Иркутск
Время работы: пн - пт: 10:00 – 18:00 (05:00 – 13:00 Мск.) сб - вс: выходной
Звоните и пишите нам:
+7(924)701-8381 WhatsApp Telegram
+7(950)110-1234
travel@baikal-ayan.ru
Перед покупкой авиабилетов уточняйте наличие мест в турах |
На Байкале еще полным ходом идет ледостав. В этом году процесс замерзания идет по-особенному. Сильные ветры треплют лед и мешают ему схватываться. «Кроме того, «потрясающие события» декабря и января также оказывают влияние на прочность и красоту ледового поля.
Первый лед на Малом море появился достаточно рано. Обособленная акватория и большое количество заливов способствует этому. Но ветер… сильный ветер этой местности неласково треплет все, что встречает на своем пути. Тем не менее, к началу января 2021 года, многочисленные заливы Малого Моря покрылись слоем льда толщиной 10-15 см. Такая толщина достаточна для совершения пеших прогулок.
Лед на Малом море. 9 января 2021 г.
Зимник на остров Ольхон проходит от Куркутского залива до Иркутской губы. Открывается в первой половине февраля. В 2020 г. эта дорога действовала с 11 февраля по 20 марта при толщине льда 65 — 100 см. К концу января лед в этом районе мал. Замеры, производимые 30.01.2021 г. составили 10 — 15 см.
Куркутский залив. 8 январф 2021 г.
Вблизи поселка Большое Голоустное толщина льда в пределах 15 — 25 см. Ледовое поле подвижно. На удалении от берега — открытая вода.
Первый хрупкий долгожданный лед в заливе Лиственничный появился к 20 января. Его толщина составила около 5-8 см. К концу месяца эта цифра изменилась не очень сильно — 10-15 см. А на удалении от берега еще наблюдается открытая вода.
Лед южного Байкала также формируется немного позже обычного. Толщина льда составляет около 10 см.
2020-2025. Туристическая компания ООО "Байкал Аян". Копирование материалов без согласия правообладателя запрещено. Вся информация, опубликованная на сайте, не является публичной офертой. Подробности по каждому туру уточняйте у менеджеров.
Политика в отношении обработки персональных данных.
Путешествуйте, познавайте мир, открывайте себя!
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения